Томская мэрия к выборам в гордуму представит "кандидатов от власти"

Томск, 6 июня 2005, 15:29 — REGNUM  На выборы в Томскую городскую думу, которые будут проходить по смешанной схеме, выставят "список кандидатов от власти". Об этом 6 июня на пресс-конференции заявил мэр Томска Александр Макаров. "Есть группа кандидатов, согласованных с областной властью, которых поддерживает мэрия Томска - "список власти", - сказал Александр Макаров. - Это люди не ручные, а состоявшиеся, которые могут и хотят работать в Томской городской думе".

По оценке Александра Макарова, треть депутатов из нынешнего состава Томской городской думы попадет в следующий созыв.

"Не в интересах администрации Томска, чтобы было доминирование одной партии, - подчеркнул Александр Макаров, - я сделаю все возможное, чтобы городская дума получилась сбалансированной, чтобы были в равной мере представлены все партии".

Однако Александр Макаров подчеркнул, что "не собирается оказывать противодействие какой-то конкретной партии".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с Уставом Томска выборы в Томскую городскую думу будут проходить по смешанному принципу. 18 депутатов будут выбираться по партийным спискам, и столько же по девяти двухмандатным округам. Госдума Томской области утвердила дату выборов в Томскую городскую думу - 9 октября 2005 года. В связи с тем, что в первом чтении Госдума РФ приняла законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан РФ", то дата выборов может быть перенесена на март 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.