700 кг металла изъято в челябинских нелегальных пунктах приема

Челябинск, 6 июня 2005, 15:32 — REGNUM  Специалисты Центра лицензирования Министерства экономического развития Челябинской области совместно с представителями РУВД и прокуратуры Курчатовского района провели очередной рейд по выявлению незаконных пунктов приема металлолома.

Информация о нелегальных приемных пунктах поступила от жителей города в Министерство экономического развития по телефону "горячей линии". На момент проверки приемного пункта по ул. Косарева, 6 обнаружено 60 кг алюминия и 12 кг бронзы. Только в ходе проверки пришли сдавать лом пятеро человек. Из объяснений клиентов выяснилось, что некоторые из них сдают лом в этот пункт уже не в первый раз. В приемном пункте по ул. Молодогвардейцев, 7 также обнаружен лом цветных и черных металлов в объеме 600 кг.

Проверка информации, поступившей на телефон "горячей линии", показала, что лом принимают даже в жилых домах. Хозяин одной из квартир по улице Солнечной заявил, что лом не принимает. Однако сдатчик лома уверенно шел в квартиру "заготовителя", неся в пакете несколько килограммов металла.

В результате проверки органами внутренних дел составлены протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены в суд. Незаконно заготовленный лом изъят, пункты опечатаны, сообщило "Накануне.ru" со сылкой на пресс-службу областного Минэкономразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.