Вечный огонь в Котласе будет гореть только по праздникам (Архангельская область)

Архангельск, 6 июня 2005, 15:15 — REGNUM  Памятник Неизвестному солдату в Котласе, оскверненный вандалами, будет заново отремонтирован. Власти также намерены принять меры, чтобы в дальнейшем защитить монумент от посягательств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на планёрке, состоявшейся 6 июня, глава Котласа Сергей Мелентьев принёс свои извинения всем ветеранам Великой Отечественной войны и горожанам, чьи чувства оскорбило осквернение памятника Неизвестному солдату. Напомним, этот инцидент произошел в ночь с 29 на 30 мая. На сегодняшний день виновники следственными органами не установлены.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МО "Котлас" Ирина Папылева, ремонтные работы на монументе Неизвестному солдату были приурочены к 60-летию Победы и начались ещё в 2004 году. Была заменена газовая горелка, отремонтированы гранитная облицовка памятника, памятная доска и площадка у Вечного огня. На ремонтные работы из местного бюджета было израсходовано более 1 млн. рублей. В результате акта вандализма гранитная облицовка, которая является очень дорогой, испорчена, как и новая укладка рядом с памятником. По словам И. Папылевой, коммунальщики предлагают зажигать Вечный огонь только по праздникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.