В Вологодской области появилась новая финансовая пирамида

Вологда, 6 июня 2005, 14:45 — REGNUM  В Вологодской области действует новая финансовая пирамида, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Вологодской области. Московская компания "Русский Стиль плюс" занимается распространением так называемых "дисконтных карт", якобы дающие право на скидки при приобретении товаров в компании "Русский Стиль плюс".

Чтобы приобрести такую карту, жители Вологды должны были подписать контракт, стоимость которого составляет 400 долларов США. Однако, как выяснило областное УБОП, деятельность ООО "РСП" значительно отличается от деятельности сетевых маркетинговых компаний. Проверка показала, что своих складов компания "Русский Стиль плюс" не имеет, и товар по прайс-листам компании закупался в сторонних организациях. Фактически действующая компания предоставляет умышленно искаженную, недостоверную информацию о целях своей деятельности. УБОП оценило деятельность компании как построение финансовой пирамиды, где вышестоящие в цепочке граждане получают деньги за счет вовлечения новых членов пирамиды и перераспределения вносимых ими денежных средств. "Таким образом, в отношении клиентов ООО "РСП" совершаются мошеннические действия, выражающиеся в вовлечении их, путем обмана, в деятельность финансовой пирамиды, - говорится в сообщении УВД области. - Не исключено, что представители компании оказывают психоэмоциональное воздействие на будущих клиентов при демонстрации презентации как в электронном компьютерном виде, так и на бумажных носителях, вводят их в заблуждение относительно успешности и прибыльности данного вида деятельности".

На сегодняшний день от действий данной компании пострадали десятки вологжан, сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.