Паводок на Дальнем Востоке: в двух хабаровских селах введен режим ЧС

Владивосток, 6 Июня 2005, 14:25 — REGNUM  В Хабаровском крае в связи с высокой вероятностью подтопления населенных пунктов Оглонги и имени Полины Осипенко в указанных населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 6 июня ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС. Паводковая обстановка на других территориях Дальневосточного региона в норме.

Хабаровский край: по данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае остается подтопленной пойма рек Тунгуски, Кура, Амгуни, Горин и Тумнина. Угрозы подтопления сел Тумнин, Оглонги, Князево, Горин нет. В настоящее время остаются подтопленными низкие места поймы реки Тумнин. На реке Горин угрозы подтопления поселка Горин нет. В настоящее время ведутся берегоукрепительные работы. На автомобильных дорогах Комсомольск-Березовый и Березовый-Амгунь паводковыми водами подтоплены два участка, в результате чего проезд для легковых машин закрыт Решен вопрос с руководством Дальневосточной ЖД по транспортному обеспечению по железной дороге.

В поселке имени Полины Осипенко подтоплены подворья и огороды, подвальные сооружения 12 домов. Наблюдается подтопление площадки пожарной части (автомобильная техника перевезена на более высокие участки), также подтоплена часть склада ГСМ (угрозы разлива и утечки топлива нет). В селе Владимировка в связи с возможным подтоплением электрощитовой отключена электроэнергия, подача производится в аварийном режиме, в готовности - резервная дизель-электростанция. Отселение жителей не производилось. В связи с высокой вероятностью подтопления населенных пунктов Оглонги и им. Полины Осипенко в указанных населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Республика Саха (Якутия): на всех реках уровни воды ниже критических. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет. Река Лена: верхняя кромка ледохода находится в 35 км ниже поселка Тит-Ары, приближается к устью, за сутки пройдено 35 км. Река Индигирка: верхняя кромка ледохода находится в 80 км ниже поселка Чокурдах, пройдено 35 км. Река Колыма: верхняя кромка ледохода находится в 50 км ниже поселка Черский, пройдено 15 км. Река Оленек: верхняя кромка ледохода находится в устье. Река Анабар: верхняя кромка ледохода находится в 50 км ниже поселка Юрюнг-Хая, за сутки пройдено 25 км. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Приморский край: 4-5 июня в крае осадков не выпадало. Спад уровней воды на реках бассейна Уссури и ее основных притоках продолжается, хотя несколько медленней из-за прошедших 2-3 июня дождей. Сохраняется подтопление пониженных участков пойм рек Уссури у села Тарташевка и Большая Уссурка у города Дальнереченска. Прогноз паводковой обстановки на 6-8 июня: в ближайшие двое суток на малых реках южной половины края и в верховьях рек Арсеньевки, Уссури, Малиновка продолжится спад уровня воды. В нижнем и среднем течении рек Уссури и Большой Уссурки существенных изменений не ожидается. В настоящее время подтоплений населенных пунктов, коммуникаций, автодорог нет. Угрозы подтопления кладбищ, скотомогильников, нефтехранилищ нет.

Чукотский АО: на территории округа паводковая обстановка в норме, превышение критических уровней не наблюдается. По прогнозу 31 мая-5июня ожидалось повышение уровня воды реки Майн у села Ваеги до отметок 1,5-2,0 м над уровнем выхода воды на пойму, в настоящее время наблюдается спад уровня воды. С 31 мая в населенном пункте Ваеги находится оперативная группа ГУ МЧС по ЧАО в составе 6 человек. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин