Паводок на Дальнем Востоке: в двух хабаровских селах введен режим ЧС

Владивосток, 6 июня 2005, 14:25 — REGNUM  В Хабаровском крае в связи с высокой вероятностью подтопления населенных пунктов Оглонги и имени Полины Осипенко в указанных населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 6 июня ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС. Паводковая обстановка на других территориях Дальневосточного региона в норме.

Хабаровский край: по данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае остается подтопленной пойма рек Тунгуски, Кура, Амгуни, Горин и Тумнина. Угрозы подтопления сел Тумнин, Оглонги, Князево, Горин нет. В настоящее время остаются подтопленными низкие места поймы реки Тумнин. На реке Горин угрозы подтопления поселка Горин нет. В настоящее время ведутся берегоукрепительные работы. На автомобильных дорогах Комсомольск-Березовый и Березовый-Амгунь паводковыми водами подтоплены два участка, в результате чего проезд для легковых машин закрыт Решен вопрос с руководством Дальневосточной ЖД по транспортному обеспечению по железной дороге.

В поселке имени Полины Осипенко подтоплены подворья и огороды, подвальные сооружения 12 домов. Наблюдается подтопление площадки пожарной части (автомобильная техника перевезена на более высокие участки), также подтоплена часть склада ГСМ (угрозы разлива и утечки топлива нет). В селе Владимировка в связи с возможным подтоплением электрощитовой отключена электроэнергия, подача производится в аварийном режиме, в готовности - резервная дизель-электростанция. Отселение жителей не производилось. В связи с высокой вероятностью подтопления населенных пунктов Оглонги и им. Полины Осипенко в указанных населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Республика Саха (Якутия): на всех реках уровни воды ниже критических. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет. Река Лена: верхняя кромка ледохода находится в 35 км ниже поселка Тит-Ары, приближается к устью, за сутки пройдено 35 км. Река Индигирка: верхняя кромка ледохода находится в 80 км ниже поселка Чокурдах, пройдено 35 км. Река Колыма: верхняя кромка ледохода находится в 50 км ниже поселка Черский, пройдено 15 км. Река Оленек: верхняя кромка ледохода находится в устье. Река Анабар: верхняя кромка ледохода находится в 50 км ниже поселка Юрюнг-Хая, за сутки пройдено 25 км. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Приморский край: 4-5 июня в крае осадков не выпадало. Спад уровней воды на реках бассейна Уссури и ее основных притоках продолжается, хотя несколько медленней из-за прошедших 2-3 июня дождей. Сохраняется подтопление пониженных участков пойм рек Уссури у села Тарташевка и Большая Уссурка у города Дальнереченска. Прогноз паводковой обстановки на 6-8 июня: в ближайшие двое суток на малых реках южной половины края и в верховьях рек Арсеньевки, Уссури, Малиновка продолжится спад уровня воды. В нижнем и среднем течении рек Уссури и Большой Уссурки существенных изменений не ожидается. В настоящее время подтоплений населенных пунктов, коммуникаций, автодорог нет. Угрозы подтопления кладбищ, скотомогильников, нефтехранилищ нет.

Чукотский АО: на территории округа паводковая обстановка в норме, превышение критических уровней не наблюдается. По прогнозу 31 мая-5июня ожидалось повышение уровня воды реки Майн у села Ваеги до отметок 1,5-2,0 м над уровнем выхода воды на пойму, в настоящее время наблюдается спад уровня воды. С 31 мая в населенном пункте Ваеги находится оперативная группа ГУ МЧС по ЧАО в составе 6 человек. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail