Причиной вспышки гепатита в Тверской области стал джин-тоник?

Тверь, 6 июня 2005, 14:17 — REGNUM  Прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по факту массового заболевания гепатитом в городе Ржев. Не исключено, считают в области, что источником инфекции могли стать напитки, произведённые на подпольных предприятиях с нарушением технологии. Идёт проверка и официальных производителей напитков, сообщает НТВ. Дело расследуется по статье 236-й Уголовного кодекса - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 июня в Ржевском районе был обнаружен подпольный цех по производству и розливу минеральной воды "Кашинская" и джин-тоника "Вереск". Результаты лабораторных исследований этой воды пока не обнародованы.

Стало известно, что губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин едет во Ржев, разбираться с на месте с ситуацией с гепатитом. Заместитель губернатора Михаил Куржиямский при этом отметил, что очаг заболевания уже локализован. Вспышка гепатита "А" в городе Ржеве началась ещё на минувшей неделе. Число заболевших вирусным гепатитом А превысило 180 человек (в том числе - 44 ребенка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.