В Великих Луках стартовала международная встреча воздухоплавателей

Псков, 6 июня 2005, 14:06 — REGNUM  5 июня в городе Великие Луки (Псковская область) был дан старт X Международной встречи воздухоплавателей. Сообщает корреспондент ИА REGNUM, концертные площадки и сувенирные лавки в городском парке культуры встречали великолучан и гостей праздника уже за несколько часов до его официального открытия. В начале дня в городском краеведческом музее торжественно открылась первая выставка фоторабот, представленных на конкурс "АЭРО-ОТРАЖЕНИЕ". Далее, пришедших на праздник, ждала программа духовой музыки "Юности нашей вальсок", которая продолжилась детским карнавалом на летней эстраде и конкурсом детского рисунка на площади у краеведческого музея.

В течение дня для аккредитованных на предстоящих соревнованиях журналистов была дана расширенная пресс-конференция, для пилотов аэростатов и членов команд, для обсерверов (спортивных наблюдателей), измерительных команд и дебриферов соревнований - первый общий спортивный брифинг.

Официальная церемония открытия Х Международной встречи воздухоплавателей с представлением участников и дирекции соревнований состоялась вечером, когда летняя эстрада, крепостной вал и вся прилегающая территория была заполнена жителями города, гостями и туристами, прибывшими в столицу российского воздухоплавания - Великие Луки. На церемонии присутствовали и выступили с приветственными словами мэр города Лидия Голубева, вице-мэр, председатель оргкомитета соревнований Александр Маркелов, спортивный директор соревнований Дейв Морган (Великобритания), и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

После официальной части и грандиозной концертной программы, подготовленной лучшими творческими коллективами города, наступил долгожданный и самый зрелищный момент - страт тепловых аэростатов из городской крепости. Как отметили участники праздника, такого красивого старта радужных аэростатов не было уже несколько лет. Погода позволила воздухоплавателям отблагодарить Великие Луки за гостеприимство, которое город оказывает им вот уже целое десятилетие.

Напомним, что Х Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках приняла 31 команду аэронавтов. 29 из них будут участвовать в спортивных мероприятиях, 2 команды - в фиесте. В рамках Встречи будут проведены: ХI Чемпионат России по воздухоплаванию (главное национальное соревнование), 9-й розыгрыш Кубка выдающихся российских аэронавтов (санкционирован Международной Авиационной Федерацией), 1-й розыгрыш Кубка Великих Лук по воздухоплаванию (учрежден местной администраций в связи с большим вкладом города в развитие этого вида спорта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.