Зампредседателя карельского оргкомитета "Победа": "Нам удалось дойти до каждого ветерана"

Петрозаводск, 6 июня 2005, 13:57 — REGNUM  На подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Карелии было израсходовано 34,7 миллиона рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из них 14,2 миллиона были выделены из региональной казны, около 10 миллионов - из муниципальных бюджетов, еще более 2 миллионов - из средств Карельского отделения Пенсионного фонда РФ и почти 13 миллионов - из внебюджетных источников.

Такие цифры назвал заместитель председателя республиканского оргкомитета "Победа", помощник губернатора Николай Черненко, выступая в понедельник, 6 июня, на брифинге в местном правительстве.

По словам Черненко, подобного размаха юбилейных торжеств, связанных с чествованием ветеранов, в Карелии еще не было.

"Нам удалось дойти до каждого участника войны. Достаточно сказать, что сейчас у меня лежит только два обращения от ветеранов - из Лахденпохья и Кондопоги - с просьбами помочь отремонтировать квартиру и провести водопровод. А в прошлые годы таких обращений были десятки и сотни", - заявил помощник главы республики.

Как сообщил Николай Черненко, в ходе празднования 60-летия Победы в 236 населенных пунктах Карелии прошли свыше 1600 юбилейных мероприятий, в которых приняли участие 224 тысячи жителей региона. Для ветеранов были организованы 600 концертов, 588 встреч с молодежью в школах, училищах и техникумах. Руководители городов и районов республики посетили 2182 участников войны, которые по состоянию здоровья не смогли сами прийти на праздник.

А с 20 мая в Карелии началась выплата единовременного пособия в размере 500 рублей бывшим труженикам тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.