Спикер Верховной Рады Литвин: Ющенко должен отказаться от мысли создать президентскую партию

Киев, 6 июня 2005, 13:50 — REGNUM  По мнению председателя Верховной Рады Владимира Литвина, президент Украины Виктор Ющенко должен отказаться от намерения создать президентскую партию, сообщают "Украинские Новости".

"Президент должен выступать арбитром нации, консолидировать общество, быть над процессом", - считает спикер парламента.

На встрече с председателем подкомитета комитета Сената США по международным отношениям Чаком Хайгелом и заместителем командующего Вооруженных сил США в Европе Чарльзом Уоттом Литвин также обсудил реформирование украинской армии и улучшение ее материального обеспечения, которое, по его мнению, станет возможным в 2006 году.

Литвин выразил свое мнение о характере формирования избирательной коалиции власти. "Желание дружить и одновременно понизить рейтинги друг друга", - сказал Литвин. Он подчеркнул, что формирование коалиции требует непубличного обсуждения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердили необходимость объединиться вместе для выборов в Верховную Раду в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.