Хакасский театр кукол готовится к эколого-этническому фестивалю

Абакан, 6 июня 2005, 13:42 — REGNUM  В хакасском республиканском театре кукол "Сказка" готовятся к проведению третьего международного эколого-этнического фестиваля "Чир Чайаан" (в переводе с хакасского - "Дух земли"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в театре "Сказка", в 2005 году границы фестиваля будут значительно расширены. Зрителей пригласят не только на фестивальные спектакли, но и на выставки, и документальные фильмы. География фестиваля на сей раз такова: Томск, Пермь, Коломна, Барнаул, Душамбе, Карачаево -Черкесия, Тува, Финляндия и Франция.

Тувинские артисты покажут свои спектакли в настоящей юрте, которая будет разбита на площади возле театра "Сказка". В рамках фестиваля будет так же устроен кинопросмотр, который пройдет под девизом "Экология души". Зрителю продемонстрируют фильм совместного германо-российского проекта "КиноКук" ("кино и куклы") "Между воскресеньем и субботой" и работу известного в Хакасии оператора Юрия Курочки "Каштанкин дом" (о приюте для животных в Калинино).

Напомним, что впервые фестиваль "Чир Чайаан" прошел в Хакасии в 2003 году. Среди учредителей фестиваля - Министерство Природных Ресурсов РФ, Союз Театральных Деятелей РФ, Правительство Республики Хакасия, Федеральное агенство по культуре и кинематографии, Хакасский республиканский театр кукол "Сказка", Национальный фонд поддержки заповедного дела "Страна заповедная".

Фестиваль будет проходить в столице Хакасии целую неделю - с 3 по 10 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.