Летом в Туве будут работать 245 детских лагерей

Кызыл, 6 июня 2005, 13:21 — REGNUM  Стоимость путевки в загородные лагеря для тувинских детей составляет 4620 рублей за 21 день пребывания в лагере. Эта цифра была озвучена во время заседания за "круглым столом", который проводил комитет по науке, образованию и культуре Законодательной палаты Тувы, сообщает ГТРК "Тыва".

Речь шла об организации летнего отдыха детей. Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2005 года из федерального бюджета направляется 8 млн. 300 тыс. рублей. В связи с передачей средств в районные (городские) бюджеты Министерство образования и науки республики с 2005 года не финансирует деятельность лагерей, относящихся к местным органам власти. Координация деятельности по летнему отдыху детей осуществляется временным штабом "Лето-2005", созданном при Министерстве образования и науки РТ.

Всего будут работать 245 лагерей. Из них: 161 с дневным пребыванием детей, 27 - профильных, 17 - оздоровительных, 16 - стационарных загородных, 24 - трудовых. Планируется охватить 21 405 детей, в том числе 800 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 1200 детей будут трудоустроены по линии центров занятости. На берегу озера Чагытай в лагере "Байлак" отдохнут более 100 детей, состоящих на учете инспекции по делам несовершеннолетних. Впервые организуется сезон "Лингвист" на базе профилактория Минобразования Тувы на озере Дус-Холь с целью углубленного изучения русского и тувинского языков. Итоги летней оздоровительной кампании будут подведены конкурсами по номинациям "Лучшие образовательно-оздоровительные системы в сфере отдыха и оздоровления детей", "Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей", "Лучший вожатый" и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.