Цены в мае на основные продукты питания в Волгограде увеличились

Волгоград, 6 июня 2005, 13:16 — REGNUM  В мае в связи с большим количеством праздничных дней в городе повысились цены на основные продукты питания в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе ценовой, тарифной и налоговой политики департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, маргарин подорожал по отношению к ценам апреля в среднем на 2 % или на 1,73 рубля за кг, молоко пастеризованное - на 2-4 % или на 24 - 61 копейки за литр, кефир - на 1 - 5 % или на 20 - 87 копеек за литр, сметана - на 2% или на 92 - 99 копеек за кг, свинина - на 7% или на 9, 3 рубля за кг, говядина - на 5% или на 6,13 рубля за кг, мясо куриное 1 категории на 3 % или на 2,08 рубля за кг, колбасные изделия - на 3 - 4% или на 2,99 - 5,16 рубля за кг.

Специалисты полагают, что открытие дачного сезона повлияло и на стоимость макаронных изделий. Они подорожали в среднем на 2 %или на 49 копеек за кг. Такие крупы, как рис, пшено, гречневая крупа, горох подорожали на 2-5 % или на 22 - 49 копеек за кг. На плодоовощном рынке в связи с появлением продукции нового урожая повысились цены на капусту в среднем на 27 % или на 3,52 рубля за кг, картофель - на 11 % или на 1,31 рубля за кг, морковь - на 42 % или на 5,74 рубля за кг, свеклу - на 28 % или на 3, 35 рубля за кг, лук - на 6 % или на 59 копеек за кг. Зато в мае отмечено сезонное снижение цен на яйца куриные 1 сорта в среднем на 2% или на 60 копеек за десяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail