Красноярский край готовится к реформе органов местного самоуправления

Красноярск, 6 июня 2005, 13:15 — REGNUM  На состоявшемся 6 июня в Законодательном собрании края совещании председателей Советов районов и городов края председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексей Клешко рассказал участникам совещания о реформе органов местного самоуправления.

С начала 2006 года вступает в силу федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". По словам Клешко, "наш регион является одним из самых подготовленных к реформе". Согласно ФЗ, все полномочия должны быть распределены между уровнями власти во избежание дублирования функций, и вопросы жизнеобеспечения территорий должны решаться на местном уровне. "Реформа местного самоуправления в крае находится на контроле у федерального инспектора", - отметил Клешко.

По его словам, в настоящее время практически по всем районам края приняты законы, определяющие границы районов и поселений, исключение составляют Красноярск, Емельяновский и Туруханский районы. "В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос предстоящей организации представительских органов во вновь образованных муниципальных образованиях или тех из них, где численность изменилась более чем на 10%", - сообщил депутат. - "Кроме того, нам предстоит описание всех границ новых МО". Он отметил, что определенные проблемы создает то, что "правительство до сих пор не определило закон по перераспределению собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.