На Кавминводах растет недовольство из-за отсутствия горячей воды и роста тарифов

Ставрополь, 6 июня 2005, 13:14 — REGNUM  Ситуацию, которая сложилась на курортах Кавказских Минеральных Вод обсудили 6 июня депутаты Государственной Думы Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Госдуме Ставрополья.

В частности, складывается напряженная ситуация во взаимодействии муниципальных образований Кавминвод с Пятигорским теплоэнергетическим комплексом. В народе его по-простому еще называют мусоросжигательный завод. Напряженность в их отношениях вызвана резким ростом цен на утилизацию бытовых отходов. Сделано это без согласования с органами власти городов и поселков курорта. Парламентарии намерены детально разобраться в этом деле и помочь сторонам найти взаимоприемлемый выход.

Участники совещания также с обеспокоенностью восприняли информацию о прекращении подачи газа на котельные Пятигорской бальнеогрязелечебницы. Такую меру "Ставропольрегионгаз" принял, несмотря на готовность лечебницы до сентября рассчитаться по долгам. В итоге ряд не только жилых домов, но и санаторных объектов города остался без горячей воды. Для них это означает угрозу срыва курортного сезона.

Претензии к "Ставропольрегионгазу" поступили и из Кисловодска. Здесь газовики ввели процедуру расчетов за потребленный газ удобную для себя и очень неудобную для населения. Достаточно сказать, что оплата по счетчику принимается лишь в одном месте, куда людям приходится добираться порой с двумя пересадками. Ситуация в обоих курортных городах взята депутатами под контроль.

Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании парламента края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.