В ходе операции "Нерест" в Татарстане изъято 5 т незаконно добытой рыбы

Казань, 6 июня 2005, 13:12 — REGNUM  В рамках операции "Нерест" на минувшей неделе предотвращён ущерб рыбным ресурсам в водоёмах республики на сумму более 23 миллионов рублей, сообщил представитель Министерства экологии и природных ресурсов РТ Нияз Шамсутдинов. При этом оперативными группами, в состав которых входят сотрудники Рыбоохраны, Минэкологии и МВД республики зафиксированы 714 нарушений правил рыболовства, а материалы по 287 из них переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности по фактам грубого нарушения природоохранного законодательства.

В ходе операции "Нерест" оперативными группами изъято около 1,5 тысяч запрещенных орудий лова, в их числе 1,3 тысячи сетей, а также около 5 тонн незаконно добытой рыбы. У браконьеров изъято более 40 надувных резиновых лодок и два подвесных мотора, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на ряд нарушителей правил рыболовства наложены штрафы на общую сумму около 200 тысяч рублей. Ряду нарушителей предъявлены иски на общую сумму около 100 тысяч рублей в порядке возмещения ущерба, причиненного биоресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail