По линии Интерпола в международном розыске находятся 265 граждан Армении

Ереван, 6 июня 2005, 13:09 — REGNUM  В Ереване началась четвертая встреча консультативного органа пользователей интернет-системы I-24/7 Интерпола. В работе мероприятия принимают участие представители 12 стран этой организации, 27 делегатов секретариата Интерпола, а также представители международных организаций, полиции и других правоохранительных органов Армении. Начальник полиции Армении, генерал-лейтенант Айк Арутюнян направил послание участникам встречи.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель программы внедрения системы вязи I-24/7 Александр Гридчин, проведение подобной встречи - впервые вне Генерального секретариата Интерпола - свидетельствует о важной роли Армении в Организации. Он проинформировал также, что недавно Армения принята в Европейский комитет Интерпола. Как отметил Гридчин, внедрение системы связи I-24/7 в работу Организации началось с 2003 года. К системе уже подключены 148 государств, и работа в этом направлении продолжается. В свою очередь, глава центрального национального бюро Интерпола Армении полковник Вардан Егиазарян сообщил, что внедрение системы в Армении было проведено при финансировании правительства Норвегии. На выделенные $100 тыс были закуплены технические и программные средства, проведены тренинги и техническое оснащение.

По словам главы национального бюро Интерпола, Армения уже 12 лет сотрудничает с Интерполом. В настоящее время по линии Интерпола в международном розыске находятся 265 граждан Армении. На официальном сайте Организации размещены данные о 13 из них. Среди объявленных в международный розыск несколько женщин, обвиняющихся в сводничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail