Долги ачинским педагогам начнут выдавать на этой неделе (Красноярск)

Красноярск, 6 июня 2005, 12:56 — REGNUM  3 июня Министерство финансов РФ направило 497 тыс. рублей на содержание ачинского колледжа. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, уже на этой неделе начнутся выплаты задолженности по заработной плате, стипендиям и социальным пособиям в Ачинском государственном колледже отраслевых технологий и бизнеса.

Напомним, что федеральное агентство по строительству и ЖКХ, курирующее заведение, не включило колледж в перечень организаций, финансирование которых в связи с введением Федерального закона № 122-ФЗ передано из федерального бюджета в краевой. Из-за межведомственной ошибки с 1 января года более 220 преподавателей и сотрудников колледжа не получали зарплату, более 2 тыс. студентов - стипендию. Преподаватели решились на крайние меры и объявили голодовку.

Губернатор края Александр Хлопонин и заместитель губернатора края Владимир Шишмарев решили проблему на федеральном уровне. По словам зам. начальника управления науки и профессионального образования администрации края Леонида Москалева, "с февраля по май мы направляли письма и телеграммы председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, заместителю председателя правительства Александру Жукову, главе Федерального агентства по образованию Григорию Балыхину, полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. Наконец, ситуация разрешилась. Погашение задолженности начнется на этой неделе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail