В нижегородской областной больнице откроется отделение для лечения мочекаменной болезни

Нижний Новгород, 6 июня 2005, 12:43 — REGNUM  Отделение рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней откроется 8 июня в областной больнице имени Семашко в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора области, отделение оснащено современной установкой для лечения мочекаменной болезни - "литотриптер". Главное достоинство вводимой в эксплуатацию и уникальной для региона установки - исключение открытого хирургического вмешательства при удалении камней.

Применение данной многофункциональной установки позволяет разрушать камни в почках без повреждения тканей организма пациента, под двойным контролем ультразвуковой и рентгеновской диагностической аппаратуры, входящей в комплект литотриптера.

По данным прошлых лет, количество нуждающихся в операции литотрипсии больных из районов области в среднем составляет около 500 человек в год. Ввод в эксплуатацию литотриптера на базе больницы им. Н.А. Семашко позволит покрыть эту потребность. Операции будут проводиться бесплатно.

В пресс-службе не уточнили объем затрат на приобретение оборудования, однако отметили, что "экономическая целесообразность установки обусловлена его высокой эффективность в плане сокращения сроков лечения и улучшения качества жизни пациентов".

До настоящего времени в регионе работал только один литотриптер, который не мог в полной мере удовлетворить потребности населения Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail