Рязанская теплоснабжающая компания считает критическим положение Дягилевской ТЭЦ

Рязань, 6 июня 2005, 12:32 — REGNUM  На состоявшемся в пятницу, 3 июня, заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской областной Думы рассмотрено обращение ОАО "Рязанская теплоснабжающая компания", в котором говорится о "критической ситуации, которая складывается с подготовкой оборудования Дягилевской ТЭЦ, входящей в Рязанскую теплоснабжающую компанию, и тепловых сетей областного центра к предстоящему отопительному сезону". Причиной называется отсутствие денежных средств на финансирование ремонтной кампании.

Фонд ремонтов энергетического оборудования ОАО "Рязанская теплоснабжающая компания" определён тарифами, установленными региональной энергетической комиссией, и составляет 59 млн руб. Однако из-за резкого подорожания материалов и подрядных работ, а также исходя из имеющегося ремонтного фонда, предприятием на 2005 г. запланирован ремонт лишь 3,6 км ветхих трубопроводных сетей. При общей протяжённости сетей города в 312 км это втрое меньше установленного норматива и вдвое меньше фактического среднегодового показателя за последние годы.

При этом, как сообщают заявители, "даже усечённый план ремонта оборудования ТЭЦ и замены ветхих тепловых сетей практически сорван". Недофинансирование в обращение связывается, в том числе, с долгами МУП "РМПТС", которые составляют 95,5 млн руб. Как сообщил депутатам представитель Рязанской теплоснабжающей компании, обращение к главе г. Рязани Семёну Сазонову по поднятой проблеме результатов не принесло. Депутаты приняли данную информацию к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.