В Новгородской области готовятся к лесным пожарам

Великий Новгород, 6 июня 2005, 12:27 — REGNUM  Власти Новгородской области начали подготовку к лесным и торфяным пожарам в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, в администрации выпущено распоряжение, которым предусмотрены меры по усилению пожарной безопасности в 2005 году объектов всех форм собственности и населенных пунктов региона.

Документ рекомендует администрациям городов и районов разработать и провести ряд мероприятий по подготовке территорий, объектов, населенных пунктов, а также торфоразработок к пожароопасному периоду. В частности, намечаются проверка и ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения, обеспечение подъездов к ним, устройство защитных минерализованных полос в границах населенных пунктов, расположенных в зоне возможных лесных и торфяных пожаров и т. д.

Подготовку жилищного фонда и подведомственных объектов обеспечит государственное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис". Будет организована работа по проверке и своевременному испытанию противопожарной защиты в домах повышенной этажности, ремонту печей и очистке дымоходов в жилищном фонде с печным отоплением, своевременному сносу ветхих, списанных с баланса строений и другие мероприятия.

Напомним, самый пожароопасный сезон выдался в Новгородской области в 2002 году, когда в регионе было зарегистрировано 620 лесных и торфяных пожаров на общей площади 3331 га. По средним многолетним наблюдениям, наиболее пожароопасными районами являются Новгородский, Окуловский, Хвойнинский, Шимский, Боровичский, Чудовский, Батецкий, Крестецкий, Маловишерский, Старорусский, Пестовский и Любытинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.