Запасов иммуноглобулина в Кузбассе хватит на три недели

Кемерово, 6 июня 2005, 12:23 — REGNUM  По состоянию на 3 июня в медучреждения Кузбасса с укусами клещей обратилось 16 815 человек, в том числе 3 930 детей. В 2004 году за тот же период клещи напали на 18 375 взрослых и 3 972 ребенка. Об этом 6 июня ИА REGNUM сообщил заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов.

За последнюю неделю число пострадавших увеличилось на 4 337 человек (в 2004 году за аналогичный период - на 5 644). 189 кузбассовцев госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит (в 2004 году на тот же период - 185 человек), среди них 64 ребенка.

По уточненным данным общий запас иммуноглобулина по Кемеровской области в этом году составил 71,4 тысячи доз. На сегодняшний день 32,5 тысячи доз препарата израсходовано. По подсчетам эпидемиологов, оставшегося лекарства в среднем хватит на три недели. "Мы ведем учет и контролируем, сколько иммуноглобулина израсходовано в городах и районах, - сообщил Соколов. - Строго проверили количество доз на местах".

По его словам, в некоторых территориях области запаса хватит не более чем на неделю. Мало обеспечены препаратами для профилактики взрослых Осинники, Прокопьевск, Таштагол, многие районы. Необходимо докупить 30 тысяч доз иммуноглобулина для взрослого населения.

Эта информация передана заместителю губернатора Кемеровской области по здравоохранению и социальной политике Константину Курилову. "На первую половину эпидсезона проблемы были решены, сейчас задача - обеспечить взрослое население сельских районов области", - подытожил Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail