Калининградская таможня опровергает слухи о повышение пошлин на ввоз иномарок

Калининград, 6 июня 2005, 12:17 — REGNUM  Северо-западное таможенное управление сегодня, 6 июня, опровергло появившиеся в Калининградской области слухи о повышение таможенных пошлин на ввоз в регион иномарок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в официальном сообщении пресс-службы Калининградского регионального Северо-западного таможенного управления говорится, что никаких новых нормативных актов, изменяющих правила и условия оформления автотранспорта, в том числе легкового, на настоящий момент в силу не вступало.

По данным пресс-службы КР СЗТУ, количество и состав мест таможенного оформления автотранспорта также не изменился.

В Калининградском региональном Северо-западного таможенного управлении подчеркнули, что разъясняют ситуацию по данному вопросу "в связи с участившимися обращениями участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) к таможенным органам".

Ранее ИА REGNUM сообщало о майском заседании правительства РФ, на котором, в частности, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко заявил, что должны быть ужесточены требования к ввозимым в Россию подержанным иномаркам по сроку их эксплуатации. По мнению министра, жесткие требования в этом вопросе, действующие во многих странах, не должны создавать ситуацию, при которой Россия со временем превратится в большую автомобильные свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail