К сентябрю появится программа предоставления жилья дубининцам (Красноярск)

Красноярск, 6 июня 2005, 12:12 — REGNUM  Александр Хлопонин провёл совещание в администрации Дубинино, посящённое реализации комплексной программы "Переселение жителей пос. Дубинино из ветхого и аварийного жилищного фонда" на 2005-2008 годы. В нём приняли участие глава посёлка Лидия Ярушина, глава Шарыпово Вадим Хохлов и заместитель губернатора Николай Глушков.

Во вступительном слове губернатор отметил, что основой реализации программы станет деятельность инициативной группы по переселению жителей. В смене жилья нуждаются порядка 4 тыс. человек, 560 из которых - пенсионеры, 1000 - безработные, 1000 - работают в бюджетной сфере и на предприятиях и чуть более 1000 человек заняты в мелком предпринимательстве.

По словам губернатора, две основные задачи - сохранить пос. Дубинино с его инфраструктурой и улучшить жилищные условия населения. "Однако, на сегодняшний день мне непонятно, каков принцип предоставления жилья дубининцам", - отметил Александр Хлопонин.

Глава края подчеркнул, что такой механизм должен быть сформирован к сентябрю и главную роль в нём должна играть инициативная группа, в которую войдут представители общественности, местной администрации, предприятий, участвующих в реализации программы переселения и представители управления капитального строительства администрации края. Эта программа с учётом механизма распределения должна быть утверждена в Законодательном собрании уже в сентябре 2005 года. По словам Николая Глушкова, 2005 год станет организационным годом, новые квартиры получат более 200 семей, и будет отработан механизм переселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail