В Татарстане подсчитывают ущерб от урагана

Казань, 6 июня 2005, 12:02 — REGNUM  Под влиянием волнового атмосферного фронта в некоторых районах республики 2 и 3 июня прошли грозы с сильными порывами ветра. Повреждены сельскохозяйственные и производственные помещения, жилые дома, нарушено электроснабжение в 62 населенных пунктах и в 37 хозяйствах. По данным на 3 июня общий ущерб оценивается в сумму более 1 миллиона рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по Татарстану.

В Высокогорском районе в населенном пункте Чепчуги со здания молочной фирмы ОАО "Племенной завод "Бирюлинский" была сорвана кровля на площади 700 кв.метров. В результате удара молнии погибло 28 голов крупного рогатого скота.

В поселке Урняк Арского района повреждены крыши четырех жилых домов, трех надворных построек, снесены кровли деревообрабатывающего цеха и товарного склада Арского лесхоза. В деревне Культес повалено три железобетонных опоры линии электропередач, что привело к нарушению электроснабжения жилых домов.

На месте происшествия работают комиссии по чрезвычайным ситуациям районов, оперативные группы МЧС республики, сотрудники районных УВД и ремонтно-восстановительные бригады районных электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.