Более ста иностранных рабочих содержатся в карантине в Красноярском крае

Красноярск, 6 июня 2005, 11:44 — REGNUM  Начальник управления по делам миграции ГУВД Красноярского края Людмила Григорьева 6 июня дала комментарий по ситуации, сложившейся на станции Саянская Рыбинского района.

По ее словам, 3 июня на станцию Саянская из Иркутской области прибыли три вагона со 110 иностранными гражданами, жителями Таджикистана и Кыргызстана. В апреле они на законных основаниях пересекли государственную границу и направились в Красноярск, где их наняла на работу одна из путевых машинных станций Красноярской железной дороги (ПМС 257).

Было обнаружено, что на территории Иркутской области несколько граждан заболели, и руководство путевой станции организовало доставку вагонов на станцию Саянская. 9 из 110 граждан было госпитализировано с диагнозом "энтероколит" (кишечная инфекция). Санитарный врач Рыбинского района объявил карантин. В настоящее время вагоны с иностранными гражданами находятся в железнодорожном тупике. Около вагонов выставлена милицейская охрана до тех пор, пока не будет исключена возможность заражения. Проведена санитарная обработка вагонов, людям доставляется питание. Их состояние удовлетворительное.

"Нами установлено, что руководством ПМС 257 были нарушены правила привлечения рабочей силы. То есть отсутствуют договоры, не соблюдены санитарные нормы. В отношении руководителя будут приняты самые строгие меры. В настоящее время сотрудники миграционной службы оформляют документы по привлечению руководства к административной и уголовной ответственности. Им грозит ст. 322 "Организация нелегальной миграции", самые жесткие санкции которой предполагают штраф 500 тыс. рублей или лишение свободы сроком до 5 лет", - сообщили Григорьева.

Она добавила, что здоровые граждане будут выдворены за пределы РФ, поскольку у них нет регистрации по месту пребывания. А больные будут долечиваться в узловой больнице станции Саянская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail