"Армяне сражались в армии Гитлера": новый DVD от газеты "Тайм" и Турции

Ереван, 6 июня 2005, 11:43 — REGNUM  В приложенном к последнему номеру авторитетного американского издания "Тайм" DVD отрицается факт Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

Как сообщает радиостанция "Свобода", изготовленный в Турции DVD информирует, что произошедшее в 1915 году в Турции является не Геноцидом, а выселением, и турецкие власти обеспечивали выселяемых армян суточной едой и зачастую их кормили лучше, чем сопровождающих турецких солдат. Авторы фильма представили тогдашнего министра ВД Турции Талаата паша национальным героем. Представитель Азербайджана в фильме утверждает, что "армяне, истребившие в свое время турок, сейчас истребляют азербайджанцев". В DVD отмечается, что армяне сражались в армии Гитлера, а затем осуществили теракты против турецких дипломатов.

Авторы распространенного "Тайм" фильма показывают "братские могилы" турок и резюмируют - те, кто утверждает, что подверглись геноциду, сами осуществляли геноцид". Глава Торгово-промышленной палаты Анкары Синан Айгун накануне сообщил, что необходимые для изготовления диска 1 млн. долларов, собраны в виде пожертвований. Работа над фильмом продолжалась в течение полугода. Распространенный "Тайм" фильм на этой неделе просмотрят 500 000 европейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail