Читинские власти не намерены принимать от военных аварийное жилье

Чита, 6 июня 2005, 11:40 — REGNUM  Из 350 млн. рублей, которые в 2005 году необходимы на ремонт жилого фонда, передаваемого читинскими военными в ведение администрации Читы, руководство квартирно-эксплутационного управления Сибирского военного округа готово внести в городскую казну всего 130 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня мэр Читы Анатолий Михалев на пресс-конференции заявил, что в таких условиях городские власти принимать аварийное жилье не будут.

В 2005 году все расходы на ЖКХ в читинском городском бюджете составляют 470 млн. рублей, так что затраты на ремонт аварийного жилого фонда для городского бюджета становятся непосильным бременем. При этом руководство читинских квартирно-эксплутационных частей, в ведении которых пока еще находятся здания, не принимает никаких мер по подготовке их к предстоящей зиме. Между тем, во многих домах текут крыши, а проводка зачастую представляет опасность для людей. Обращения в военную прокуратуру не приносят никакого результата.

"Городским властям заявлено, что у военных нет мер прокурорского реагирования по такому поводу. Но если эти дома примет город, на нас методы найдутся немедленно: гражданская прокуратура не замедлит возбудить уголовное дело о халатности при подготовке объектов к зиме! Если в такой ситуации мы выполним распоряжения правительства и примем жилье, то замерзнут все горожане!", - заявил Михалев. Администрация города намерена через суд требовать от военных приведения объектов в надлежащее состояние, либо перечисления средств на их капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail