Вологодские спасатели победили на соревнованиях поисково-спасательных формирований

Вологда, 6 июня 2005, 11:29 — REGNUM  Соревнования поисково-спасательных формирований проходили с 1 по 4 июня в Великом Устюге (Вологодская область). В них приняли участие 14 команд из районов области. В рамках соревнований спасатели продемонстрировали свои навыки и умения в поисково-спасательной работе - это поиск пропавшего человека, в ориентировании на местности, в знании технических средств. По итогам первых 3 дней соревнований лидировал поисково-спасательный отряд из Белозерского района. Однако, после последнего, техногенного этапа соревнований лидер поменялся.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении ГО и ЧС по Вологодской области, техногенный этап - самый основной, на него приходится "львиная доля" очков. В течение этого этапа проверяются действия спасателей в зоне разрушений. Это освобождение из-под завалов, оказание 1 помощи пострадавшим и т.д. По словам организаторов соревнований, все без исключения команды показали высокий уровень профессиональной подготовки.

Первое место заняла Вологодская областная спасательная служба, вторыми стали спасатели из Великого Устюга, и третий результат показали спасатели из Сокола. Команда победитель будет представлять Вологодскую область на региональных соревнованиях, которые пройдут в Вытегре с 20 по 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.