Стоимость продуктовой корзины с начала 2004 года возросла на 13 процентов (Коми)

Сыктывкар, 6 июня 2005, 11:25 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики по Коми, стоимость минимального набора продуктов питания для людей трудоспособного возраста в среднем по городам и районным центрам республики в мае этого года составила 1507 рублей в расчете на месяц. По сравнению с декабрем 2004 года стоимость набора возросла на 13 процентов.

Рост стоимости набора зафиксирован в большинстве городов и райцентров (кроме Воркуты и Троицко-Печорска). Выше, чем в апреле, сложились цены на куры и куриные окорочка (на 3,7 рубля), говядину, сельдь соленую, рыбу мороженую, масло животное (на 1-2 рубля), картофель, капусту свежую и морковь (на 30-80 копеек), ниже - на сахарный песок (на 25 копеек), сыр твердый, сметану, творог и яйца (на 0,5-1,3 рубля), огурцы свежие (на 3 рубля).

Максимальный прирост стоимости набора, отмеченный в Инте, произошел за счет повышения цен на плодоовощную продукцию. Так, картофель здесь стал дороже на 2 рубля, лук репчатый - на 3 рубля, свежая капуста, морковь и яблоки - на 7-10 рублей.

С начала года максимальное увеличение стоимости набора произошло в Ижме (на 19 процентов). Как и прежде, наиболее "дорогими" остаются северные города - Усинск и Воркута, где набор стоит соответственно на 17 и 11 процентов дороже, чем в среднем по республике. Самый "дешевый" набор в селе Объячево Прилузского района - 1211,6 рубля, что на 20 процентов ниже среднереспубликанского показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail