ЕГЭ не хватит, чтобы поступить в любой вуз Челябинска

Челябинск, 6 июня 2005, 11:01 — REGNUM  Результаты единого государственного экзамена принимают не все вузы Челябинска. Условия поступления в некоторые местные высшие учебные заведения порой существенно разнятся. В Министерстве образования области корреспонденту ИА REGNUM сообщили перечень вузов Челябинской области, которые участвуют в эксперименте по введению единого госэкзамена в 2005 году.

В этом списке - Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Магнитогорский госуниверситет, Челябинский госуниверситет, Южно-Уральский госуниверситет, Озерский технологический институт (филиал Московского инженерно-физического института), Уральский филиал Московского автомобильно-дорожного института в Челябинске. Также в этом перечне значатся агроинженерный университет, Челябинская академия физической культуры и Челябинский педуниверситет.

В Южно-Уральском госуниверситете и педуниверситете результаты ЕГЭ по всем восьми предметам, которые предстоит сдать выпускникам, будут засчитывать при поступлении на любой факультет. В ЧелГУ итоги единого экзамена учтут при поступлении на следующие направления: "прикладная математика и информатика", "физика", "экология и природопользование", "менеджмент", "экономика". Также в госуниверситете результаты ЕГЭ засчитают при поступлении на специальности: "компьютерная безопасность", "радиофизика, электроника", "химия", "биоэкология", "микробиология", "психология", "педагогика и психология", "филология", "искусствоведение", "социальная работа", "менеджмент и организация", "бухучет, анализ и аудит", "перевод и переводоведение". При поступлении на некоторые специальности в ЧелГУ засчитают результаты ЕГЭ по одному предмету, на другие - по двум и даже нескольким. Участвует в эксперименте и агроинженерный университет. Здесь ЕГЭ засчитают абитуриентам, поступающим на следующие специальности: "профессиональное обучение", "сельскохозяйственные машины", "агрономия" и "агроэкология".

Аналогичная ситуация и в Академии физкультуры. Здесь итоги единого экзамена засчитают только при поступлении на четыре специальности: "менеджмент организации", "менеджер-бакалавр", "социально-культурный сервис и туризм", "национальная экономика".

Впервые в 2005 году результаты ЕГЭ засчитывают в медицинской академии. Абитуриентам, поступающим на медико-профилактический и педиатрический факультеты, зачтутся итоги единого экзамена по русскому языку. Между тем в медицинском колледже будут засчитываться результаты ЕГЭ по всем предметам, которые надо сдать для поступления, - это биология, химия и русский язык.

Любопытно, что академия культуры и искусства засчитывает итоги ЕГЭ только абитуриентам, которые поступают в вуз на контрактной основе (то есть собираются учиться в вузе за деньги). Те же выпускники, которые претендуют на бюджетное место, должны будут сдавать экзамен в традиционной форме.

Результаты ЕГЭ не принимают в Челябинском юридическом институте МВД России. Как сообщили в Министерстве образования, в некоторых высших учебных заведениях, помимо ЕГЭ, придется сдавать еще ряд экзаменов. Так, например, на факультетах журналистики или в Академии культуры абитуриентам предстоит пройти творческий конкурс, в военных высших учебных заведениях - медицинскую и мандатную комиссии, в академии физкультуры и спорта - продемонстрировать физическую подготовку.

Всего в Челябинской области на сегодняшний день действуют 68 высших учебных заведений и их филиалов, из них 20 - негосударственных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?