В Карелии предотвращено заказное убийство

Петрозаводск, 6 июня 2005, 10:59 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Карелии предотвращено заказное убийство, которое планировал совершить житель небольшого приладожского поселка Хелюля Сергей Львов. Вердиктом присяжных Львов признан виновным в подготовке преступления, не доведенного до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Верховный суд республики приговорил организатора убийства к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельской прокуратуре, минувшей весной местным сыщикам стало известно о намерениях Львова завладеть квартирой одного из жителей Хелюли, страдавшего психическим расстройством.

По оперативным данным, подозреваемый искал киллеров, готовых устранить законного владельца жилья. Для проверки этих сведений сотрудникам УБОП пришлось познакомиться со Львовым и представиться ему иногородними преступниками, занимающимися убийствами по найму. Подозреваемый предложил им убрать собственника квартиры за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США. При этом, "киллерам" были переданы все необходимые сведения о жертве и месте его проживания. После того, как оперативники продемонстрировали Львову связанного хозяина квартиры, организатор убийства передал им в качестве задатка мобильный телефон и пенсионное удостоверение потерпевшего для получения его пенсии в сумме 1264 рубля. Спустя несколько дней Львову было вручена доверенность от имени жертвы на право распоряжения его жильем, после чего заказчик убийства написал расписку об обязательстве выплатить "киллерам" 2 тысячи долларов США.

Примечательно, что это преступление Сергей Львов совершил в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за разбой и хищение документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail