В Астраханской области перекрыли канал поставки суррогатного спирта

Астрахань, 6 июня 2005, 10:56 — REGNUM  В ходе масштабной операции, проведенной сотрудниками Астраханского ФСБ и областной прокуратуры, обнаружено около 5 тонн некачественного спирта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей ФСБ по Астраханской области, спирт был обнаружен в городе Харабали в частных домовладениях уроженца Чечни 46-летнего Вахи Батаева и его знакомого 57-летнего Владимира Усачева.

Спирт хранился в гараже, который использовался под склад. Проведенная экспертиза установила, что изъятый суррогат категорически запрещен к пищевому употреблению. Тем не менее, владельцы занимались его активным сбытом местному населению.

Результатом такой торговли на прошлой неделе в Харабалях уже было отмечено 2 случая пищевого отравления несертифицированной спиртосодержащей продукцией, со смертельным исходом.

Кроме этого специалисты Роспотребнадзора по Астраханской области указывают еще на одну угрозу, связанную с незаконным оборотом алкоголя. По их мнению, уже отмечен случай продажи под видом алкогольной продукции промышленного выпуска жидкости для разжигания костров.

Кроме спирта в доме Усачева был обнаружен самодельный пистолет, а в доме Батаева оперативники нашли боевую гранату РГД.

В отношении Батаева и Усачева прокуратурой Харабалинского района возбуждены уголовные дела по ст.238 (выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт или хранение оружие, боеприпасов и взрывчастых веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.