Более 100 тысяч юных пермяков отдохнут за счет средств соцстрахования

Пенза, 6 июня 2005, 10:57 — REGNUM  Пермское отделение Фонда социального страхования РФ планировало направить на детскую оздоровительную кампанию в 2005 году более 170 млн. рублей. Однако на днях финансирование для Пермской области увеличено еще на 18,5 млн. рублей, составив в итоге 189 млн. рублей. Эти средства пойдут на оплату путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в детские санатории, в загородные стационарные оздоровительные лагеря и на питание на пришкольных детских площадках..

Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь увеличилась на 6,7% по сравнению с прошлым годом и сложилась на уровне 320 рублей на 1 день, или 6 720 рублей на 21 день. За отдых детей бюджетников фонд будет оплачивать до 100% средней стоимости путевки. Учитывая особую популярность пришкольных летних площадок среди подростков, финансирование данного вида детского организованного отдыха в этом году увеличено с 25 млн. до 35 млн. рублей.

Всего в 2005 году с привлечением средств социального страхования в Пермской области будет оздоровлено более 100 тысяч детей. Особое место в детской оздоровительной кампании отводится отдыху и лечению детей-инвалидов. Уже в июне благодаря региональному отделению ФСС будет оздоровлено 480 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.