Гендиректор ставропольской фирмы обвиняется в хищении более 12 млн. рублей

Ставрополь, 6 июня 2005, 10:37 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Престиж", обвиняемого в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Как установило следствие, гендиректор с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере в сентябре 2002 года заключил с государственным унитарным предприятием строительно-монтажным трестом "Желдортрест" договор субподряда на проведение строительно-монтажных работ на Воронежском тепловозоремонтном заводе им. Дзержинского на общую сумму 40 000 000 рублей. Выполнив в октябре - декабре 2002 года часть работ на сумму 2 411 099 рублей, руководитель предприятия дал указание строительно-монтажной бригаде о прекращении работ на этом объекте. После этого он похитил перечисленные "Желдортрестом" на счет ООО "Престиж" деньги в сумме 12 721 000 рублей, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере.

Продумав "пути отступления", обвиняемый сменил фамилию и отчество, получив в паспортно-визовой службе новый паспорт. Однако преступление было раскрыто сотрудниками следственной части Главного следственного управления при ГУВД края. Злоумышленник был задержан.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, и дело направлено для рассмотрения в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.