Добровольцы построят в Бурятии экопарк

Улан-Удэ, 6 июня 2005, 10:19 — REGNUM  Экологическая эстафета "Речная лента" передана Бурятии из Читинской области. Символическое полотнище с названиями рек и озер семнадцати российских регионов, на которых пройдут массовые общественные акции, 5 июня возле музея Природы в Улан-Удэ приняли бурятские экологи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Бурятское региональное отделение по Байкалу", республиканский этап эстафеты пройдет на строительстве экопарка в районе устья реки Турка, впадающей в Байкал. Экопарк будут строить добровольцы. На территории высадят ивы, проведут работы по строительству экотуристских объектов и по осушению затопленных участков. Все организации-участники и волонтеры подготовят письмо президенту Бурятии с просьбой о сохранении и поддержке территории.

По мнению организаторов, помощь властей необходима, так как с изменением законодательства с 2006 года, введением платного оформления прав и налога на землю, жители поселка Турка могут потерять права на свою территорию, и она может быть продана в частную собственность. Статус экопарка поможет территории устья остаться общественной собственностью.

Следующим регионом, куда будет передана "Речная лента", станет Иркутская область. Бурятские экологи привезут ее в Иркутск 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.