В 140 домах Архангельска нет горячей воды

Архангельск, 6 июня 2005, 10:19 — REGNUM  "Из 1221 дома в Архангельске более чем в 140 отсутствует горячая вода. Причем, по вине жилищных организаций воды нет в 10 домах. В остальных - по вине "Архангельских городских тепловых сетей". Такое заявление 6 июня на планерке руководителей ЖКХ сделал заместитель директора МУП "Жилкомсервис" Игорь Оронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с этим И.Оронов просил всех руководителей жилищных организаций проинформировать население, из-за чего в их домах отсутствует горячая вода.

На окраинах города также не везде есть горячая вода. До сих пор у "Жилкомсервиса" нет графиков проведения ремонтных работ и отключения горячей воды от "Архангельских коммунальных систем". "Из 23 котельных "АКС" подает горячую воду только половина. По остальным нормального объяснения, почему там нет горячей воды, нет".

Заместители руководителей городских округов также критиковали энергетиков. Так на Варавино не было горячей воды уже в воскресенье, хотя по графику отключать район должны были только с понедельника. Причем в тех районах, где вода была, она не соответствовала параметрам. Температура воды была в пределах нормы: 72 градуса, а давление было в полтора - два раза ниже, чем это необходимо. В результате не во всех домах была горячая вода. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктора Чурносова, в выходные дни параметры должны быть даже на 15% больше нормы, так как разбор воды в эти дни повышен. "Энергетики рапортуют, что у них все нормально, а в прошлом году отремонтировали вместо 7 км теплотрасс только 3,8 км".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.