250 тыс. руб. выделено на реабилитацию подростков-наркоманов Магнитогорска

Челябинск, 6 июня 2005, 09:49 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств на обеспечение реабилитации наркозависимых подростков Магнитогорска. Около 5 лет в Магнитогорске работает городская целевая программа по реабилитации наркозависимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в 2005 году ее решено было расширить. На эти цели из областного бюджета выделено 250 тысяч рублей.

Магнитогорские специалисты разработали подпрограмму по реабилитации подростков. Сегодня в городском наркологическом диспансере состоит на учете 12 подростков с диагнозом "наркомания" и еще 39 употреблявших вредные вещества. Но реально таких детей гораздо больше.

С группой риска, безнадзорными детьми, будут работать правоохранительные органы. Милиционеры доставят выявленных наркозависимых подростков с улицы прямо в наркологический диспансер. Здесь ребятам помогут избавиться от так называемой ломки. После чего лечение продолжится в фонде "Центр реабилитации", специалисты которого знают, как снять влечение к наркотикам.

Уже в течение июня программа начнет свою работу. В настоящее время завершается подготовительный этап - подписываются все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.