На Ставрополье в 2005 г. планируется открытие филиала лизинговой компании "Уралсиб"

Ставрополь, 6 июня 2005, 09:30 — REGNUM  Финансовая корпорация "Уралсиб" планирует в 2005 году открыть на территории Ставропольского края филиал лизинговой компании. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный исполнительный директор по корпоративному банковскому и лизинговому бизнесу корпорации Дмитрий Зотов. Перспективы создания филиала в крае делегация "Уралсиба" обсуждала на встрече с руководителями производственных предприятий Ставропольского края.

Предполагается, что они будут заключать соглашения с лизинговой компанией по поддержке продаж различного вида оборудования, в том числе сельскохозяйственной техники. В крае большое количество оборудования устарело, и необходимо перевооружение.

Руководитель бизнес-блока проектного и структурного финансирования корпорации Сергей Бессонов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "Уралсиб" активно работает с отечественными и зарубежными производителями сельскохозяйственной техники, в том числе комбайнов. Это оборудование будет поставляться в Ставропольский край через лизинговую компанию.

Сергей Бессонов также сообщил, что в настоящее время по России открыто менее десяти филиалов. Но в планах корпорации открытие филиалов в каждом регионе страны.

"Мы чувствуем огромный интерес к лизингу, особенно в регионах, - сказал Сергей Бессонов. Надо сказать, что лизинг гораздо ближе к потребителю. Это связано с тем, что проектное финансирование подразумевает суммы от 5 до 20 млн. долларов, не все могут их освоить. А лизинговый бизнес начинается с банального лизинга автомобилей на любые суммы, в том числе 100-300 тыс. долларов".

"Особенность нашей стратегии заключается в том, что мы работаем со всеми целевыми клиентными сегментами, то есть с малыми, средними и крупными предприятиями, - сказал Дмитрий Зотов. По сумме вложения средств в эту отрасль, очевидно, что потенциал еще недоиспользован. Учитывая спрос на инвестиции и на лизинговые услуги мы планируем увеличить вложения в эту отрасль", - сказал главный исполнительный директор корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.