"Уралсиб" за год увеличит инвестирование экономики Ставрополья вдвое

Ставрополь, 6 июня 2005, 09:22 — REGNUM  Финансовая корпорация "Уралсиб" в настоящее время профинансировала инвестиционные проекты на территории Ставропольского края на сумму около 30 млн. долларов США.

В течение года кредитный портфель планируется увеличить вдвое, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель бизнес-блока проектного и структурного финансирования корпорации Сергей Бессонов во время открытия Красногвардейского стеклотарного завода на территории края. Данное вложение средств подразумевает инвестиционное кредитование и проектное финансирование.

Финансовая корпорация производит финансирование по 4 направлениям: стекольная отрасль, строительство жилья, строительство торговой сети и сельское хозяйство. "Не секрет, что в Ставропольском крае сегодня недостаточно развиты торговые сети, - сказал Сергей Бессонов. Фактически в крае работает только сеть магазинов "Магнит". В то же время московские сетевики, такие как "Пятерочка", "Копейка", активно ведут свою деятельность в регионах. Наша задача профинансировать местного участника, предоставлять франчайзинг местным сильным игрокам" - подчеркнул руководитель бизнес-блока корпорации.

По его словам, компания также активно работает и с производителями зерна, риса, сахара и других продуктов в Ставропольском и Краснодарском краях. На данный момент рассматриваются проекты от 5 до 20 миллионов долларов в каждом из названных направлений.

Главный исполнительный директор по корпоративному банковскому и лизинговому бизнесу ФК Дмитрий Зотов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что до 2007 года кредитный портфель планируется увеличить в 6 раз и в 5 раз - кредитование физических лиц. По его словам, особенностью инвестиционной политики корпорации "Уралсиб", является то, что приоритеты основаны на финансировании средних или быстрорастущих предприятий в регионах. Это связано с тем, что корпорация обладает широкой филиальной сетью банковского, страхового лизингового бизнеса в крупнейших регионах страны. На территории Ставрополья корпорацией финансируются десятки проектов, в том числе в Красногвардейском районе стеклотарный завод и свиноводческий комплекс "Гвардия".

Одним из наиболее удачных завершенных проектов корпорации Дмитрий Зотов назвал реконструкцию и перевооружение предприятия "Импортпищепром" (Краснодарский край) в Новороссийском морском торговом порту, акционером которого является корпорация. Раньше "Импортпищепром" производил перегрузку сыпучих и жидких минеральных удобрений и других продуктов. После реконструкции это предприятие переваливает также нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.