Аршавин: Сборная Латвии - не тот соперник

Рига, 6 июня 2005, 09:07 — REGNUM  С победы над сборной Латвии- 2:0 в Санкт-Петербурге, на стадионе "Петровский", начал свою карьеру главного тренера российской команды Юрий Семин. Россияне выиграли благодаря мячам, забитым во II тайме Андреем Аршавиным и Дмитрием Лоськовым.

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", что сборная Латвии - не тот соперник, при выигрыше у которого можно впадать в эйфорию и долго праздновать успех.

"Латвийцы удивили нетрадиционным расположении защитников на поле, - прокомментировал Аршавин. - Ведь когда одна из команд владеет значительным территориальным преимуществом, вторая, защищаясь, как правило, прижимается к собственной штрафной. Защитники сборной Латвии синхронно занимали позицию примерно в середине своей половины поля. И, встречая наши атаки, старались не покидать этот рубеж". Аршавин добавил: "Поначалу такая манера игры была для нас очень неудобной. Пришлось приспосабливаться. Впрочем, мы и сами облегчали задачу сопернику. На установке Семин призывал нас чаще забрасывать мяч за спины латвийским защитникам в расчете на использование скоростных качеств игроков группы атаки. К сожалению, удачно воплотить в жизнь этот замысел в первом тайме не получилось - нам не хватало взаимопонимания на поле. Все-таки на то, чтобы сыграться как следует, времени было немного. В перерыве Семин внес коррективы в игру, и II тайм удался команде гораздо лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.