"ЕвроДон" освоил 12 млн. евро на строительство птицекомплекса (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 6 июня 2005, 08:52 — REGNUM  Ростовская компания ООО "ЕвроДон" 4 июня провела в Октябрьском сельском районе презентацию своего проекта - птицекомплекса по производству индюшатины. К пуску производства, запланированного на февраль 2006 года, его мощность составит 11,2 тыс тонн мяса в год. Общая проектная мощность предприятия равна 63 тысячам тонн мяса в год.

Объем производства, на который "Евродон" планирует выйти к февралю 2006 года, почти равен половине всего произведенного в 2004 году в Ростовской области мяса птицы: в 2004 году, по данным областного Минсельхозпрода, на птицефабриках области было произведено 25,5 тыс тонн мяса.

Общая стоимость проекта - 31, 7 млн евро. Все инвестиции, пояснил корреспонденту ИА REGNUM управляющий ОАО "Внешторгбанк" в Ростове-на-Дону Виктор Вентимилла Алонсо, заемные: кредит предоставил "Внешторгбанк", привлекший для реализации проекта средства французского банка BNP Paribas.При финансировании строительства осуществляется необычная для России схема кредитования: каждый освоенный денежный транш, после воплощения в объекты имущества, является залогом последующего.

Финансовый директор компании "ЕвроДон" Ольга Сыровая сообщила ИА REGNUM, что, по результатам финансового исследования, проведенного компанией на базе конъюнктуры рынка 2004 года и действующего законодательства, рентабельность продаж к 2010 году составит 25-30%. Чувствительность проекта к потенциалу снижения цены обозначена финансовым лагом в 10%. Внутренняя доходность проекта колеблется от 13 до 25%. Срок окупаемости проекта - 7 лет.

Комплекс будет объединять весь цикл производства: от высиживания яйца до изготовления полуфабрикатов из мяса индейки. Для сохранения экологической чистоты района в проект включено строительство цеха по переработке отходов с очистными сооружениями израильского производства.

Птицекомплекс, состоящий из 10 отдельно расположенных объектов, размещается на территории Октябрьского района и в городе Шахты на общей площади 70 гектаров. Его строительство начато 8 месяцев назад. Проектные и строительные работы ведет изральская компания "М.А.D Developing Agricultural Projects Ltd". По словам президента компании Ави Паюрски, используемые при строительстве технологии соответствуют самым высоким требованиям евростандарта, выращивание индеек будет осуществляться на высокотехнологичном уровне, что в перспективе даст ростовской компании возможность реализовывать свою продукцию не только в России, но и за рубежом.

На сегодня 17 подрядных организаций ведут работы на всех объектах. К 1 июля планируется сдать зону подращивания № 2, где сейчас идет монтаж сэндвич-панелей. Завершение строительства планируется к концу 2005 года, параллельно, по мере завершения этапов строительства на отдельных объектах, "ЕвроДон" начнет выращивание индеек и производство мяса. Первая партия импортных яиц индюков - бройлеров будет завезена на фабрику к сентябрю 2005 года, а в феврале 2006 компания планирует начать реализацию своей продукции в торговую сеть. Для производства яиц на предприятии вырастят собственное родительское стадо.

Генеральный директор ООО "ЕвроДон" Вадим Ванеев рассказал ИА REGNUM, что выбор индейки для промышленного производства имеет ряд преимуществ. Индейка хорошо приспособлена для промышленного выращивания, а климат, наличие развитого зернового производства создают Ростовской области дополнительные преимущества.

Конкурентов на российском рынке практически нет: на сегодня суммарное производства мяса индейки в России составляет 10 тысяч тонн, а, по подсчетам аналитиков компании, возможный объем потребления достигает 200 тысяч тонн мяса.

Вадим Ванеев уверен, что у "ЕвроДона" не будет проблем со сбытом: индейка хорошо известна потребителю как диетический высококачественный продукт. При этом розничная цена мяса индейки будет находиться в той же ценовой нише, что и курятина.

Создание в Ростовской области комплекса по производству индюшатины, который его создатели называют крупнейшим не только на юге России, но и в Европе, позволит не только обеспечить население здоровым продуктом по доступной цене, но и станет толчком для развития экономики района. Строительство ведется в так называемой депрессивной зоне шахтерских территорий, где после закрытия шахт основной проблемой остается высокая безработица среди населения. В первый год после запуска комплекса будет создано 500 рабочих мест, а после окончания строительства на предприятиях будет задействовано 1700 работников.

В перспективе, говорит гендиректор "ЕвроДона", компания будет готова решить стратегическую задачу обеспечения конкурентоспособности отечественной мясной отрасли при вступлении России в ВТО.

Справка: ООО "ЕвроДон" было создано в 2003 году для реализации проекта по строительству комплекса по производству индюшатины. Генеральный директор компании - Вадим Ванеев - один из совладельцев ростовской группы компаний по производству и реализации алкоголя "Мишель- Алко". Компания "ЕвроДон" является акционерным обществом, в состав совета директоров входят 2 представителя "Внешторгбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж