Цзю: "Что-то пошло не так. Я чувствовал себя опустошенным"

Москва, 6 июня 2005, 08:44 — REGNUM  4 июня Константин Цзю на поединке в Манчестере с британцем Рикки Хаттоном не смог отстоять звание чемпиона мира по версии IBF. Бой проходил с явным преимуществом Хаттона, и после 11 раунда Цзю отказался от продолжения поединка.

Цзю заявил после поединка: "Я вел бой неправильно. Не знаю, почему я оставался так близко к нему. Мне ни разу не удалось хорошо попасть ему в подбородок, - отметил Цзю, добавив, - Что-то пошло не так. Я чувствовал себя опустошенным и был просто сам не свой. Рикки сегодня был сильнее. Он заслужил победу".

В свою очередь, Хаттон выразил удивление, что Цзю не вышел на 12-й раунд: "Я очень удивлен, что Костя отказался продолжать бой, но никогда нельзя сказать, что чувствует другой боец".

Скорее всего, причиной отказа от продолжения боя стала забота тренера Джонни Льюиса о здоровье спортсмена. Возможно, есть и другие причины, о которых команда Цзю пока умалчивает. По данным СМИ, Цзю после боя отправился в больницу с подозрением на перелом челюсти.

По данным СМИ, Цзю не спешит говорить об уходе с ринга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.