Суд завершил рассмотрение материалов по делу экс-чиновников мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2005, 06:58 — REGNUM  Прения сторон по уголовному делу бывших чиновников администрации Петропавловска-Камчатского Виктории и Михаила Еимовых начались 6 июня в городском суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секретариате суда.

После того, как прения сторон закончатся, суд огласит дату вынесения приговора по делу чиновников, которое рассматривалось около 6 месяцев.

В 2003 году Михаил Екимов занимал должность и.о. начальника управления ЖКХ, а его жена, Виктория Екимова, была первым заместителем градоначальника и начальником правового управления городской администрации. В этом же году в отношении Михаила Екимова было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ЖКХ Петропавловска. По утверждению следствия, для того, что бы не дать делу ход, главному свидетелю обвинения, Святославу Чайке, была вручена взятка в размере 5 тысяч долларов. Он должен был передать деньги своему брату - заместителю Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу Константину Чайке.

Прокуратура Камчатской области обвиняет Михаила и Викторию Екимовых по статье 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу через посредника, совершенную неоднократно". В случае признания вины им грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.