Красноярскому архитектору и советнику мэра вручили ордена Александра Невского

Красноярск, 5 июня 2005, 13:01 — REGNUM  В честь 60-летия Победы вице-президент Общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" генерал-майор Александр Стефанов 5 июня наградил орденом Святого князя Александра Невского I степени Арэга Демирханова и Владимира Капелько.

Народному архитектору России, почетному гражданину Красноярска Демирханову орден вручен за огромную работу по созданию в Красноярске Мемориала Победы и Мемориала воинам-сибирякам на 24-м километре Волоколамского шоссе под Москвой. Советник главы города Капелько получил награду за многолетнюю работу по патриотическому воспитаю молодежи и большой вклад в развитие Красноярска.

Как отметил первый заместитель главы города Константин Филиппов, "Академия занимается проблемами обороноспособности государства, она объединяет правоохранительные органы страны, все организации и силовые структуры, и они не могли не отметить красноярцев, чей вклад в Победу велик и значим. Это очень почетно для нас".

По словам Демирханова, эта награда - не только огромная радость, но и ответственность. "Война является главным событием в моей жизни, несмотря на то, что в 41-м мне было всего 10 лет. Воспоминания придают мне силы для работы, которая является долгом, служением тем, кто участвовал в войне, пережил ее, отдал свои жизни за Победу", - заявил архитектор и добавил, что постарается соответствовать высокой награде.

Кроме того, орден Александра Невского II степени должен был получить Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, находящийся в командировке. Затем Стефанов вручил медаль ордена "Великая Победа", учрежденного Академией, 22-м красноярцам за большую работу по решению проблем ветеранов войны и труда, увековечению памяти красноярцев, сражавшихся на фронте и работавших в тылу, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, организацию и проведение мероприятий в связи с 60-летием Победы. В их числе скульптор Константин Зинич ("Дети войны" в Красноярске, Мемориал на Волоколамском шоссе), заместители главы города Анатолий Григоренко, Василий Куимов, Владимир Мурысин, Людмила Токмакова, Татьяна Горячева, главы администраций районов Красноярска, начальник УВД города Константин Юрин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail