Работников "Камчатсккоммунэнерго" увольнять не будут

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2005, 02:32 — REGNUM  Ни один рабочий ОАО "Камчатсккоммунэнерго" при переходе на новое предприятие "Коммунальные системы Камчатки" (КСК) не будет уволен. Об этом заявили в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго". По словам специалистов энергокомпании, они готовы подписать любые соглашения на всех уровнях со всеми заинтересованными сторонами, сообщает "ВВП".

Суть конфликта между "Камчатскэнерго" и работниками "Камчатсккоммунэнерго" в том, что последние посчитали, что переход во вновь создаваемое предприятие "КСК" может повлечь за собой сокращение кадров и рост задолженности по заработной плате. Поэтому они намеревались объявить забастовку в случае передачи предприятия новой организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, создание нового коммунального предприятия "КСК" о котором договорилась мэрия Петропавловска с "Дальневосточной энергетической компании" (ДВЭУК) обусловлена реформирование всего сектора ЖКХ Петропавловска. Таким образом, под крышей "Коммунальных систем Камчатки" соберутся все коммунальные предприятия областного центра и области. По мнению градоначальника Петропавловска Владислава Скворцова, это позволит снизить издержки и повысить качество жилищно-коммунальных услуг населению полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.