Швейцария выступила за шенген и однополые браки

Весь мир, 5 июня 2005, 21:36 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 июня в Швейцарии прошел общенациональный референдум. Его итоги стали известны во второй половине дня.

Граждане Швейцарии высказались за присоединение свой страны к Шенгенскому соглашению. Перевес сторонников Шенгена-Дублина составил около 250 тыс. голосов. За вступление в Шенген проголосовали 54,6% граждан. Паспортный контроль на швейцарской границе будет отменен к 2007 году.

Теперь иностранцам, обладающим шенгенской визой, не потребуется получать швейцарскую визу для въезда в Швейцарию. В свою очередь, участие Берна в Дублинских соглашениях ЕС поможет швейцарским властям выявлять среди просителей убежища правонарушителей и лиц, которым ранее было отказано в статусе беженца в Евросоюзе.

Вторым вопросом на референдум 5 июня была вынесена легализация однополых браков. За легализацию однополых союзов проголосовали более 58% швейцарцев. Такие семьи будут иметь равные права в вопросах налогообложения и наследования имущества партнера по браку. Одним из немногих исключений будет запрет однополым парам усыновлять детей и прибегать к искусственному оплодотворению, сообщает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail