Башкирских "автомафиози" осудили за контрабанду автомобилей

Уфа, 5 июня 2005, 21:00 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии 3 июня оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда Уфы по уголовному делу, названному уфимцами "автомафиозной". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник судьи Махмут Хужин.

Директора "Промстройкомплект" Виля Валеева суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, а сотрудника республиканского управления учета, инвентаризации и оценки недвижимости Артура Валеева - к условному наказанию.

Два брата обвинялись в контрабанде иномарок в республику с 2001 по 2002 гг. Группировка перебивала номера украденного автомобиля, подделывала документы и занижала стоимость. Позже это позволяло легко легализовать машину через таможенников. Ровно 2 года назад против должностных лиц было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Но в связи "со слабостью доказательной базы", дело было приостановлено. Следователи доказали, что Валеевы лишь не самые сильные звенья одной цепи. Остальные участники преступной группы ушли от ответственности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail