"Заложник" организовал собственное похищение (Ставрополье)

Ставрополь, 5 июня 2005, 16:27 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края раскрыто похищение сына предпринимателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в местных правоохранительных органах, 4 июня сотрудники УФСБ и отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставрополья освободили сына предпринимателя, студента техникума, похищенного с целью выкупа еще 28 мая. Все это время злоумышленники по телефону от отца "заложника", работающего директором рынка, требовали выплатить 28 миллионов рублей. В противном случае "похитители" угрожали его сыну физической расправой. Однако, оперативники выяснили, что все это время "заложнику" ничего не угрожало, он спокойно жил на квартире одного из подельников и сам себе нанес несколько травм.

Следствие показало, что "заложник" сам организовал свое похищение с тем, чтобы получить от отца 28 миллионов рублей. При этом он взял в сообщники четверых своих друзей, среди которых двое его сокурсников по техникуму. Прокуратура Пятигорска по данному факту возбудила уголовное дело по статье вымогательство (ст.163 УК РФ).

В настоящее время организатор похищения находится под подпиской о невыезде. Четверо его подельников взяты под арест. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail