Судебный процесс: Жители Щукино против "ДОН-Строя" (Москва)

Москва, 4 июня 2005, 13:33 — REGNUM  3 июня в Хорошевском суде продолжились слушания по делу о незаконном строительстве дома по адресу ул. Маршала Бирюзова 33. Судебные разбирательства длятся уже год. На заседание представитель "ДОН-Строя" принес экологическую экспертизу, датированную 1-м июня 2005 года. Адвокат истцов, представляющий интересы инициативной группы, ответил на несколько вопросов корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Суд длится уже год. Сегодня в деле появилась разрешительная документация?

На сегодняшний день подобрался базис документов для вынесения решения в пользу "ДОН-Строя". Они получили разрешение на строительство, государственную экологическую экспертизу, однако эти документы не соответствуют тому земельному участку, который занят под строительство. Сегодня судья отказала в дополнительных исковых требованиях.

ИА REGNUM: Как согласуется с законом то, что экологическая экспертиза получена 1 июня, а уже возведено 7 этажей?

Никак. Это незаконно. В соответствии с законном об экологической экспертизе экспертиза проводится до начала строительных работ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на судебное заседание пришла группа жителей, которые в перерыве устроили словесную перепалку с представителями инициативной группы "Щукино". Одна из женщин сказала членам инициативной группы: "Мы хотим дружить с "ДОН-Строем". Вы судитесь? Чего вы добились?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.