В Красноярске прошел карнавал, посвященный 377-летию со дня образования города

Красноярск, 4 Июня 2005, 11:35 — REGNUM  4 июня в Красноярске состоялось карнавальное шествие, посвященное 377-летию со дня образования города.

Глава города Петр Пимашков пришел на карнавал в костюме воеводы XVII века, с женой и внучкой. "У меня прекрасное настроение, и погода его не испортит. За 377 лет в жизни нашего города многое изменилось, но прежним остался характер сибиряков - надежный, мужественный и веселый", - заявил он.

Его сопровождали представители городской администрации - заместители Константин Филиппов, Василий Куимов, председатель Горсовета Владимир Чащин и другие. По словам Филиппова, он изображал боярина - столичного вельможу, приехавшего по царскому приказу инспектировать деятельность Андрея Дубенского. "Думаю, что воевода совершил очень хорошее дело, и потомкам-красноярцам есть, чем гордиться", - отметил "царский посланник", после чего представил присутствующим красавицу-полячку Марину Мнишек - свою дочь Аню.

Очень сдержанный карнавальный наряд - мантию с символом города поверх делового костюма, депутат Алексей Клешко представил как "образ строгого организатора - того, кто умеет сопереживать проблемам города и в то же время радоваться жизни".

На центральной площадке проспекта Мира шествие встречали представители краевой администрации и Законодательного собрания во главе с Александром Хлопониным и Александром Уссом. Кроме того, на трибуне присутствовал президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев, начальник красноярской железной дороги Владимир Супрун, начальник ГУВД края Александр Горовой, почетный гражданин Красноярска Арэг Демирханов, депутат Госдумы Вера Оськина и многие другие.

Поднявшись на сцену, Пимашков передал символический ключ от города участникам карнавала. "Красноярцы всегда хорошо трудились, достойно воевали и умели хорошо отдыхать", - сказал мэр.

Перед представителями власти в колонне Центрального района прошли красноярские театры - оперный, драмтеатр имени Пушкина, театр Музкомедии, ансамбль Танца Сибири им. Годенко, творческие коллективы вузов - СибГТУ, КрасГАУ, педуниверситета. Детский ансамбль "Орленок" исполнил красочный танец народов Севера. Подходя к трибуне, сотрудники "Почты России" выпустили в небо несколько десятков голубей.

Октябрьский район оформил колонну как корабль, рассекающий морские волны, которые несли студенты КГТУ и строительной академии. На "капитанском мостике" стоял в белом мундире сам глава района Геннадий Игнатьев. "Пассажирами" лайнера были школьники и учащиеся железнодорожного, автотранспортного техникумов, педагогического и медицинского колледжей. "Пиратский корабль" представил "Покров".

Самую красочную колонну сформировал Железнодорожный район. Ее возглавляли три слона, как будто сошедшие со своей площадки на Копыловском мосту, следом шли-танцевали-кланялись жители Индии в роскошных костюмах. Жители и работники района представили три стихии - огня, как символа изобилия и процветания, земли - 150 учащихся в костюмах "цветов", символизирующих благоустройство и озеленение района, и воды - Енисея с его притоками.

Советский район - один из самых молодых в городе, на треть состоящий из молодежи, и самый многонациональный по составу, представил основную идею своего шествия - дружбу и согласие людей разных национальностей. Межнациональный культурный центр "Венок дружбы" объединил творческие коллективы из Армении, Прибалтики, Татарстана, Польши, Якутии, Украины, Еврейской АО.

Один из самых старых районов города - Кировский, где начинали свою карьеру Николай Олялин и Лариса Малеванная, представляли командное речное училище с огромным осетром на крыше автомобиля, ТЮЗ, ряды Дедов Морозов - сибирская кондитерская компания, университет цветных металлов и золота и другие.

Огромный воздушный шар-глобус с символикой города несли представители Ленинского района, администрация которого шествовала в костюмах русского купечества. В районе самое большое количество творческих коллективов, представленных ДК Красцветмет, ДК 1 Мая, Правобережным ДК и т.д.

Свердловский район представляли "индейцы" и "ковбои", парк "Роев ручей", "Пикра" во главе с директором Даниилом Бриманом в тирольском костюме, городской клуб спелеологов и другие предприятия.

В праздничном шествии приняли участие гости города - Омский государственный цирк, "Абаканские железные дороги", творческие коллективы из Железногорска, Хакасии, Бурятии, Тувы, делегация из Минусинска - спортсмены, прибывшие на IV краевую летнюю спартакиаду.

Во время всего карнавального шествия над праздничной колонной висел параплан, удерживающий в воздухе огромный флаг Красноярска. "Все прошло замечательно, даже дождь не помешал. Больше всего мне понравилось настроение жителей города - несмотря на погоду, оно радостное и праздничное. Красноярцы подтвердили, что они умеют и трудиться, и отдыхать", - выразил корреспонденту ИА REGNUM-KNews свое мнение о карнавале Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта